Ärztehaus Oberharz

Gemeinsam mit dem Harz-Klinikum gründete die Diakonie-Krankenhaus Harz GmbH 2004 die Medizinisches Zentrum Harz GmbH zur Betreibung von Ärztehäusern.

Im März 2006 konnte das neu erbaute Ärztehaus Oberharz direkt am Diakonie-Krankenhaus in Elbingerode eröffnet werden. Neben der hausärztlichen Versorgung werden hier auch neue Leistungen der Diakonie-Krankenhaus Harz GmbH angeboten, wie die Tagespflege für Senioren, die Kurzzeitpflege sowie eine ambulante Ergotherapie, haus- und fachärztliche Leistungen der neu gegründeten Medizinisches Zentrum Harz GmbH sowie weitere Angebote, z. B. durch die Bodfeld-Apotheke, eine medizinische Fußpflege sowie einen Hörgeräteakustiker.

Mit dem Ärztehaus Oberharz und der hausärztlichen Besetzung kann ein wichtiger Beitrag zur Sicherung der medizinischen Versorgung des Oberharzes geleistet werden.